Comment se connecter et ajouter un centre dans l'application Xplor Deciplus (première connexion) ?

Vous n'avez jamais utilisé l'application Xplor Deciplus et souhaitez tout connaître de la création de compte ?  Suivez cet article pour comprendre comment fonctionne la création de compte sur votre application Xplor Deciplus.

Premier lancement de l'application après avoir créé son compte en club

Si vous vous êtes inscrit(e) directement en centre, vous avez dû recevoir un e-mail à l'adresse que vous avez indiqué à la personne auprès de qui vous vous êtes inscrit(e).

Étape 1 : Activation du compte via e-mail

Le mail que vous avez dû recevoir contient l'ensemble de la procédure de connexion. Détaillons-la ensemble.

• Cliquez sur "Activer mon compte" pour définir votre mot de passe.
  • Votre identifiant sera l'adresse email que vous avez indiqué lors de la création de votre compte directement au centre.

activer_mon_compte_1.png activer_mon_compte_2.png
Définissez votre mot de passe puis confirmez-le. Notez le bien, associé à l'adresse email sur laquelle vous avez reçu le courrier, ils formeront vos identifiants pour vous connecter à l'application et au centre. Votre mot de passe a bien été validé.

Étape 2 : connexion sur l'application

1_ecran_de_connexion.png Au premier lancement de votre application, cliquez sur "Connexion au centre".

Rentrez le code centre fourni par le club et cliquez sur "Valider".

Si vous connaissez déjà vos identifiants (inscription effectuée sur internet ou déjà membre du club), indiquez les ici et cliquez sur connexion.

Si c'est votre première connexion à ce centre, cliquez sur "Recevoir mot de passe / Mot de passe oublié ?".

6_mot_de_passe_oubli_.png Rentrez l'adresse email communiquée lors de votre inscription au centre et cliquez sur "Valider".

5_liaison_compte_valide.png Rentrez alors votre adresse e-mail et le mot de passe indiqué dans le mail que vous venez de recevoir puis cliquez sur "Connexion".

Premier lancement de l'application sans s'être rendu au club au préalable

Vous souhaitez créer votre compte dans l'application Deciplus avant de vous déplacer en club. Voici la marche à suivre.

Étape 1 : Téléchargement de l'application

disponible_sur_Google_play.png disponible_sur_app_gallery.png telecharger_dans_l_app_store.png
Cliquez sur les vignettes ci-dessous pour télécharger l'application sur le marché d'applications de votre choix.
Scannez les QR codes pour télécharger l'application sur IOS ou Androïd.

Étape 2 : Création du compte application

Lors du premier lancement de votre application, la page de connexion s'affichera. Dans le cadre d'une connexion autonome, cliquez sur le bouton orange, "Première utilisation".

2_premiere_connexion_1.png 2_premiere_connexion_2.png
Commencez par rentrer votre prénom, nom et date de naissance puis cliquez sur "Suivant". Ajoutez une adresse email valide qui vous servira d'identifiant de compte application.

2_premiere_connexion_3.png 2_premiere_connexion_4.png
Insérez un mot de passe de votre choix, cliquez sur le petit œil barré pour vérifier que le mot de passe rentré est bien celui désiré. Vous n'aurez pas besoin de rentrer une deuxième fois. Ajoutez une miniature à votre profil si vous le souhaitez et indiquez votre sexe.

checkered-flag-309862.png Félicitations ! Votre application est maintenant configurée. Pour continuer, ajoutez-y un Centre.

Étape 3 : ajout d'un centre (code centre connu)

Vous êtes en possession de l'identifiant du centre auquel vous souhaitez vous connecter, mais n'êtes jamais allé vous inscrire dans le centre.

1_ajout_centre.png Rentrez le code centre et indiquez "Je suis un nouvel adhérent".

2_selection_centre_en_cas_de_multisite.png 3_validation_centre_annot_.png
Choisissez le site qui vous intéresse, dans mon cas, je devais choisir entre XDplus Paris et XDplus Toulouse. Validez la sélection du site en cliquant sur "Ajouter" pour ajouter le centre à votre application

Image1.png 4_compte_cr__.png
  • Une fois le compte validé, la page d'accueil de l'application sera celle configurée par le centre auquel vous êtes rattaché.
  • Cliquez sur le menu en haut à gauche pour accéder aux paramètres.
  • Vous pouvez vérifier que vous êtes bien connecté sur le centre XDplus Toulouse.
  • Vous aurez la possibilité de d'ajouter d'autres centres

Félicitations ! Votre Application est désormais pleinement fonctionnelle et le centre que vous avez ajouté est votre centre actif.

Cette action a eu pour effet de créer un compte avec vos identifiants directement dans le centre que vous avez choisi.

Du côté du centre

Le centre sera prévenu de la création de votre compte par un mail prenant cette forme :

checkered-flag-309862.png Félicitations ! Votre Application est dorénavant totalement fonctionnelle et le centre que vous avez ajouté est votre centre actif.